MP प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची मध्य प्रदेश 2022
PM Awas Yojana List MP 2022 | PM Awas Yojana List MP Gramin 2022 | Pradhan Mantri Awas Yojana List 2022 PDF | मुख्यमंत्री आवास योजना मध्यप्रदेश 2022 की लिस्ट
प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची मध्य प्रदेश ग्रामीण विकास मंत्रालय, भारत सरकार के आधिकारिक वेब पोर्टल पर उपलब्ध है। पीएम आवास योजना भारत सरकार की एक पहल है जिसमें 2022 तक 20 मिलियन किफायती घर बनाने के लक्ष्य के साथ शहरी गरीबों को किफायती आवास प्रदान किया जाएगा।

प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत सरकार रुपये देगी। घर खरीदने के लिए 2.5 लाख की सब्सिडी। मध्य प्रदेश हाउसिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट बोर्ड पीएमएवाई हाउसिंग स्कीम के तहत किफायती दरों पर घर उपलब्ध कराएगा।
PM Awas Yojana List MP Overview – MP प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची मध्य प्रदेश 2022
योजना का नाम | प्रधानमंत्री आवास योजना |
संबंधित विभाग | ग्रामीण विकास मंत्रालय |
योजना प्रारंभ तिथि | 2015 |
योजना का उद्देश्य | सभी के लिए घर |
लाभार्थी चयन | SECC-2011 लाभार्थी |
राज्य | मध्यप्रदेश |
जिला | सभी जिले |
आधिकारिक वेबसाइट | https://pmayg.nic.in |
हेल्पलाइन नंबर | 1800-11-6446 |
प्रधानमंत्री आवास योजना सूची MP Overview
पीएम आवास योजना सूची एमपी IAY SECC परिवार के सदस्य विवरण की जांच कैसे करें
पीएम आवास योजना SECC 2011 लाभार्थी सूची की जाँच करने की प्रक्रिया नीचे दी गई है।
Step 1 : ग्रामीण विकास मंत्रालय प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण की आधिकारिक वेबसाइट https://pmayg.nic.in पर जाएं।
Step 2 : होम पेज पर, हितधारक मेनू के तहत “SECC Family Member Details” लिंक या सीधे लिंक इस https://awaassoft.nic.in/netiay/test/secc_fm_details.aspx पर क्लिक करें।
Step 3 : मध्य प्रदेश राज्य का चयन करें और 7 अंकों का PMAYID unique नंबर दर्ज करें और फिर “Get Family Member Details” बटन पर क्लिक करें।
Step 4 : फिर विवरण स्क्रीन पर दिखाई देगा।
प्रधानमंत्री आवास योजना लाभार्थी सूची 2022
प्रधानमंत्री आवास योजना लाभार्थियों की सूची देखने की पूरी प्रक्रिया नीचे दी गई है।
Step 1 : ग्रामीण विकास मंत्रालय प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण की आधिकारिक वेबसाइट https://pmayg.nic.in पर जाएं।
Step 2 : होम पेज पर, “Stakeholder” मेनू के अंतर्गत “IAY/PMAYG Beneficiary” लिंक या सीधे लिंक इस https://rhreporting.nic.in/netiay/benificiary.aspx पर क्लिक करें।
Step 3 : पंजीकरण संख्या दर्ज करें और “सबमिट” बटन पर क्लिक करें। यदि आपके पास पंजीकरण संख्या नहीं है तो “Advanced Search” विकल्प पर क्लिक करें।
Step 4 : फिर PMAY लाभार्थी सूची स्क्रीन पर दिखाई देगी।
जिलेवार पीएम आवास योजना ग्रामीण सूची एमपी 2022
प्रधानमंत्री आवास योजना सूची मध्य प्रदेश 2022 में किस जिले में उपलब्ध है इसकी पूरी सूची नीचे दी गई है।
आगर मालवा – AgarMalwa | खरगौन – Khargone |
अलीराजपुर – Alirajpur | मंडला – Mandla |
अनूपपुर – Anuppur | मंदसौर – Mandsaur |
अशोकनगर – Ashok Nagar | मुरैना – Morena |
बालाघाट – Balaghat | नरसिंहपुर – Narsinghpur |
बड़वानी – Barwani | नीमच – Neemuch |
बैतूल – Betul | निवाड़ी – Niwari |
भिण्ड – Bhind | पन्ना – Panna |
भोपाल – Bhopal | रायसेन – Raisen |
बुरहानपुर – Burhanpur | राजगढ़ – Rajgarh |
छतरपुर – Chhatarpur | रतलाम – Ratlam |
छिंदवाड़ा – Chhindwara | रीवा – Rewa |
दमोह – Damoh | सागर – Sagar |
दतिया – Datia | सतना – Satna |
देवास – Dewas | सीहोर – Sehore |
धार – Dhar | सिवनी – Seoni |
डिंडौरी – Dindori | शहडोल – Shahdol |
गुना – Guna | शाजापुर – Shajapur |
ग्वालियर – Gwalior | श्योपुर – Sheopur |
हरदा – Harda | शिवपुरी – Shivpuri |
होशंगाबाद – Hoshangabad | सीधी – Sidhi |
इंदौर – Indore | सिंगरौली – Singrouli |
जबलपुर – Jabalpur | टीकमगढ़ – Tikamgarh |
झाबुआ – Jhabua | उज्जैन – Ujjain |
कटनी – Katni | उमरिया – Umaria |
खण्डवा – Khandwa | विदिशा – Vidisha |
हेल्पलाइन
टोल फ्री नंबर: 1800-11-6446
ईमेल: support-pmayg@gov.in
ये जानकारी आप वही से प्राप्त कर सकते है जहा से आपने आवेदन किया है,
अगर आप ग्रामीण छेत्र से है तो आपको आपकी ग्राम पंचायत या सरपंच से ये जानकारी प्राप्त करनी होगी
और अगर आप शहरी छेत्र से है तो आपको ये जानकारी जनपद पंचायत से प्राप्त करनी होगी या आपने जिस अधिकारिक वेबसाइट
आवेदन किया है वह पर आप अपने आवेदन की स्थित चेक कर सकते है